segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Paulistão 2010. Começou!

Estavam cansados do recesso futebolístico? Oba, finalmente depois da novela e do BBB teremos bons jogos para assistir.

Brincadeiras à parte, os campeonatos estaduais começaram cheios de gols, frangos, grandes jogadas e muitas estreias (mas deixarei isso por conta do Érico).

Para a MINHA estreia neste blog, escolhi escrever, brevemente, sobre a primeira rodada do Campeonato Paulista, destacando os maiores clubes do estado.

Vamos à rodada

Palmeiras
O time do Palestra estreou com uma boa vitória contra o Mogi Mirim: 5 x 1. O técnico Muricy Ramalho entrou em campo com, basicamente, o mesmo esquema tático do time de 2009. E deu certo! Portando vamos narrar os gols.

Quem abriu o placar foi o camisa 7 Diego Souza, aos 3o minutos do 1º tempo. O jogador marcou de cabeça, depois de uma bela cobrança de falta de William (lááá do meio de campo).

Já no finalzinho da primeira etapa, Léo, o estreante, recebeu
de Cleiton Xavier, chutou de primeira e marcou o seu. A defesa do Mogi não estava muito atenta e vacilou, deixando o jogador livre para marcar.

Já no segundo tempo, quem começou marcando foi o Mogi. Aos 13 minutos, num bate-rebate perto da área, Geovane cabeceou e marcou.

Para quem pensou que dava pro Mogi, se enganou. 4 minutos depois, Cleiton Xavier acertou o travessão numa belíssima cobranca de falta e o meninão Robert aproveitou a oportunidade, tirou a bola da mão do goleiro e colocou pra dentro - de cabeça.

O quarto gol foi resultado de uma boa jogada entre Marcio Araújo e Pierri e que Diego Souza completou. O ídolo alviverde fez a finta dentro da área e mandou pra dentro. Para encerrar a goleada, Cleiton Xavier marcou de pênalti.

Depois de amarelar em 2009, o Palmeiras começou muito bem o campeonato e mereceu o resultado. Segurem a porcada. O time veio com tudo!!!

Corinthians
O atual campeão do estadual apenas empatou (num jogo morno). 1 x 1 contra o Monte Azul (time que já tem lá seus 100 anos de história, mas nunca havia jogado a primeira divisão do Paulista).

Iarley marcou o seu de cabeça, depois de receber um cruzamento de Souza
- que por sinal, estava irreconhecível em campo, jogando bem.

Porém, 4 minutos depois, uma cobrança de escanteio! Graças a falha (frango) do goleiro Felipe, Borebi marcou - infelizmente a jogada foi confusa e o árbitro Sávio deu o gol para Rafael Fefo. E assim foi o jogo.

Monte Azul na retranca e o Corinthians pressionando e apenas um ponto conquistado para cada lado.

Mano Menezes, que terá muitos reforços a partir de agora, vai ter que pensar bem sobre qual será o melhor esquema para o time, já que vão sobrar bons jogadores (até para o banco). Sem esquecer que, no ano do centenário do clube, o foco é a Taça Libertadores da América.

São Paulo
Começaram o campeonato enfrentando o tradicional e querido clube da Portuguesa!
E não é que a Lusa conseguiu. O resultado negativo para o tricolor, quase apagou o brilho da reestreia de Marcelinho Paraíba, que abriu o placar na derrota do time por 3 x 1.

Rogério Ceni teve a chance de aumentar, mas esqueceu como se bate um pênalti. Bola defendida e rebote tricolor direto para a linha de fundo.

Para complicar ainda mais, o sempre esquentadinho, Dagoberto foi expulso no meio do segundo tempo. Sem muitas chances, o São Paulo viu seus 3 pontinhos indo embora.
Vamos ver como o time, comandado por Ricardo Gomes, se comporta na próxima rodada.

Santos
E não é que os meninos (e o tiozão) da Vila conseguiram um excelente resultado, logo de cara!? 4 x 0 em cima do Rio Branco com gols de Paulo Henrique Ganso e Neymar.

Giovanni estreou e trouxe um incentivo extra para os garotos. Será que foram as boas energias que fizeram com que o, pressionado, Neymar desencantasse? Tomara que sim.